Personalhygiene


Möchten Sie Ihren Mitarbeitern zeigen, worauf sie in Bezug auf persönliche Hygiene innerhalb Ihres Lebensmittelunternehmens achten müssen? Dann verdeutlichen Sie ihnen mit dieser Hygieneunterweisung Personalhygiene im Lebensmittelbetrieb die grundlegenden Hygienevorschriften, die beim Hantieren mit Lebensmittel gelten und stets erfüllt werden müssen – und das in nur 20 Minuten!
Mit Hilfe dieser Schulungsunterlagen können Sie Themen wie hygienisches Verhalten am Arbeitsplatz und Körperhygiene ganz unverfänglich ansprechen, ohne, dass sich jemand persönlich angesprochen oder peinlich berührt fühlen muss. Zeigen Sie Ihrem Personal in dieser Hygieneunterweisung Personalhygiene im Lebensmittelbetrieb einfach mit Bildern, was ein hygienisches Arbeiten bedeutet und welche Vorkehrungen getroffen werden müssen, um die Produktsicherheit gewährleisten zu können.


 

Dieses Schulungspaket Personalhygiene im Lebensmittelbetrieb enthält alles, was Sie zur Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung Ihrer internen Kurzschulung benötigen.
Also schulen Sie Ihre Mitarbeiter und machen Sie deutlich, welche Bedeutung persönliche Hygiene am Arbeitsplatz hat und welche Faktoren dabei eine wichtige Rolle spielen!

 

Inhaltsverzeichnis der Schulungsunterlagen:
  
 

Präsentation
Unterrichtsmaterial Hygiene im Betrieb - Unterweisung Hygiene

Teilnehmerunterlagen
Unterrichtsmaterial Hygiene im Betrieb - Unterweisung Hygiene

Trainerunterlagen
Unterrichtsmaterial Hygiene im Betrieb - Unterweisung Hygiene

Prüfung mit Lösungen
Unterrichtsmaterial Hygiene im Betrieb - Unterweisung Hygiene

  1. Trainerunterlagen - Ihre Vorbereitung
  • Anwendungsleitfaden zur Durchführung Ihrer Hygieneunterweisung
  • Trainervorlage - Tipps und Anregungen!
  • Checkliste zur Planung und Organisation der Kurzschulung
  • Einladungsschreiben
  • Vorlage Kreativitätstechniken zur Lösungsfindung - Grundlagen zur Anwendung und Nutzung!
  • Vorlage Moderationsgrundlagen - Vorbereitung auf Ihre Rolle als Moderator!
  • Vorlage Weiterbildungsorganisation - Arbeitshilfe zur Organisation Ihrer Hygieneunterweisungen!
  1. Teilnehmerunterlagen - zur Herausgabe an Ihre Teilnehmer
  • Handout zur Hygieneunterweisung - Alle wesentlichen Inhalte der auf einen Blick!
  1. Schulungsunterlagen - zur Durchführung Ihrer Hygieneunterweisung
  • PowerPoint Präsentation - Komplett fertig und präsentationsbereit!
  1. Feedback und Prüfung - Ihre Erfolgskontrolle
  • Feedbackbogen für die Teilnehmer
  • Prüfung
  • Lösungen zur Prüfung
  1. Alles zur Organisation und zum Nachweis Ihrer Schulungsmaßnahmen
  • Bescheinigung
    • Teilnehmerliste - Einfach strukturierte Word-Datei zum Einfügen der Teilnehmerdaten
    • Qualifikationsbescheinigung zur Ausgabe an die Teilnehmer
  • Organisation
    • Vorlage zur Darstellung des aktuellen Ausbildungsstandes und dauerhaften Überwachung
    • Einzelschulungsnachweis - Ideal zur Ablage in der Personalakte!
 


Unsere Autorin im Bereich HACCP

Frau Ute Wedding

Für den Inhalt dieser Kurzschulung ist unsere erfahrene Autorin und Trainerin Ute Wedding zuständig. Frau Wedding ist Geschäftsführerin der readL.media GmbH, einem Verlag für Fachinformationen rund um das Thema Lebensmittelsicherheit. Sie hat langjährige Erfahrung in der Beratung von Unternehmen der Lebensmittelbranche hinsichtlich der Einführung und Umsetzung von Managementsystemen. Sie ist Trainerin vieler Seminare mit den Schwerpunkten Hygiene, HACCP, Lebensmittelsicherheitsstandards, Interne Audits und einzelnen Detailthemen daraus. Darüber hinaus hat sie verschiedene Publikationen zu den genannten Themen veröffentlicht und ist als Zertifizierungsauditorin tätig: ISO 9001, IFS Food, IFS Broker, IFS Logistic, BRC, ISO 22000.


Unterrichtsmaterial Hygiene im Betrieb - Unterweisung Hygiene


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